Les classiques
Cep d’Or
Caractéristiques de dégustation
Une très jolie eau de vie, dans la lignée de La Pouyade, des notes de fleurs de printemps plus « lourdes », lilas, jasmin, et des notes de fruits mûrs, raisin, bananes, melon, des fruits secs, noix, et des épices douces et fraîches, anis, cumin.
Parfait aussi pour un dîner entre amis, pour accompagner des cuisines exotiques épicées, provençales, basques (superbe avec un plat cuisiné au piment d’Espelette), italiennes, mexicaines, chinoises, indiennes.
Le cognac Cep d’Or en point de vente
Nez
Spectre aromatique très vivace de raisin sec, banane, noix, anis et cumin.
Bouche
Gagne du fruit avec des saveurs de melon, mûre et noix.
Accords
Parfait pour accompagner une cuisine exotique et épicée, des plats provençaux, chinois, indiens et mexicains.
Technique de distillation
Distillation avec les lies.
Dans la chaudière traditionnelle à double passe.
Sol et cépage
Sol Argilo-calcaire du crétacé.
Cépage Ugni blanc (Trebbiano en Italie).
Conditionnement et degré
40% – 700ml / 750ml
Distinctions reçues
Médaille d’or – Bartender spirits awards – 2022
Médaille d’argent – Compétition internationale des vins et spiritueux – 2017
96 Points – Wine Enthusiast – USA
Ce qu’en dit la presse
“★★★★★ – la plus haute recommandation” – Spirit Journal
“Un breuvage des plus réjouissants” – Axel & Bibiana Behrendt, Cognac, le Guide de l’Amateur