Les classiques

Très Vieux

Caractéristiques de dégustation

Un superbe cognac de grande tradition. Cognac très pâtissier, puissant, volumineux, noble avec des arômes très confits, orange, coing, poire, des notes vanillées et pralinées, des épices douces, d’une longueur étonnante.
C’est un pur plaisir immédiat au nez comme en bouche.
Francis Hoerler Sommelier et Conseil écrivait en 2002. « Ce cognac exprime un exceptionnel bien-être gustatif ».

Le cognac Très Vieux en point de vente

Nez

Parfum appétissant de confiture de poire, banane, agrumes et vieux porto.

Bouche

Puissante et boisée de fruits exotiques, maracuja et mangue.

Accords

Idéal pour la gastronomie, le fromage bleu, la tarte aux pommes caramélisées ainsi que le chocolat noir.

Technique de distillation

Distillation avec les lies.
Dans la chaudière traditionnelle à double passe.

Sol et cépage

Sol argilo-calcaire du crétacé.
Ugni blanc (Trebbiano en Italie)

Conditionnement et degré

40% – 700ml / 750ml

Distinctions reçues

Médaille de maître 90-100 points – Cognac masters – 2023
Ultime recommandation 98 points – concours ultime des spiritueux – 2020
Double médaille d’or – compétition mondiale des spiritueux – 2016

Ce qu’en dit la presse

“★★★★★ – La plus haute recommandation” – Paul Pacult, Spirit Journal
N°15 et Premier cognac dans la liste des 120 meilleurs spiritueux du monde 2013 – Paul Pacult
“Fascinant et complexe. Quelle élégance !” – Martine Nouet & Dave Broom
“Bouche ronde et ample, finale bien fondue” – Guide Hachette des Vins 2010
96 points – Wine Enthusiast (USA)
92 points – “ Bouche remarquable de suavité, d’ampleur et d’expression” Gilbert & Gaillard
« Début de bouche suave, ample. Finale élégante, de la fraîcheur » – Sommeliers International Mars 2016