Les classiques

Napoléon

Caractéristiques de dégustation

Un beau classique.
Des notes plus puissantes, on retrouve l’amande sur des arômes de massepain, mais aussi des notes de fruits secs, noix, dattes.
Longue finale sur des tonalités épicées, safran.

Le cognac Napoléon en point de vente

Nez

Gras et beurré (noix, massepain).

Bouche

Puissante avec de la vanille, de la noix et des tonalités épicées.

Accords

À déguster pur ou sur glace avec du foie gras au dîner et une tarte tatin au dessert.

Technique de distillation

Dans la chaudière traditionnelle à double passe.

Sol et cépage

Sol argilo-calcaire du crétacé.

Cépage Ugni blanc (Trebbiano en Italie).

Conditionnement et degré

40% – 700ml / 750ml

Distinctions reçues

Médaille d’or – Compétition internationale des vins et spiritueux – 2016.

Médaille d’or – Cognac Masters – 2023

Ce qu’en dit la presse

“Un Cognac extrêmement présent” – Axel & Bibiana Behrendt, Cognac, le Guide de l’Amateur