Les classiques
Napoléon
Caractéristiques de dégustation
Un beau classique.
Des notes plus puissantes, on retrouve l’amande sur des arômes de massepain, mais aussi des notes de fruits secs, noix, dattes.
Longue finale sur des tonalités épicées, safran.
Le cognac Napoléon en point de vente
Nez
Gras et beurré (noix, massepain).
Bouche
Puissante avec de la vanille, de la noix et des tonalités épicées.
Accords
À déguster pur ou sur glace avec du foie gras au dîner et une tarte tatin au dessert.
Technique de distillation
Dans la chaudière traditionnelle à double passe.
Sol et cépage
Sol argilo-calcaire du crétacé.
Cépage Ugni blanc (Trebbiano en Italie).
Conditionnement et degré
40% – 700ml / 750ml
Distinctions reçues
Médaille d’or – Compétition internationale des vins et spiritueux – 2016.
Médaille d’or – Cognac Masters – 2023
Ce qu’en dit la presse
“Un Cognac extrêmement présent” – Axel & Bibiana Behrendt, Cognac, le Guide de l’Amateur