Les cognacs d'exception
Cigar Club
Caractéristiques de dégustation
Magnifique Cognac de grande facture, pour déguster son Havane favori, Hoyo de Monterrey, Montecristo N°2, Partagas D4.
Un nez de velours sur le miel et la vanille très présente, une bouche puissante, complexe, très pruneau et orange confit, cannelle et chocolat noir.
Très longue finale sur la réglisse et les épices très café torréfié.
A déguster aussi avec du chocolat noir 70/80% de cacao.
Le cognac Cigar Club en point de vente
Nez
Velouté avec des notes de vanille et de miel.
Bouche
Complexe avec des arômes de confiturés, pruneau, orange, puis des notes de cannelle et de chocolat noir.
Accords
Parfait pour accompagner votre cigare préféré, Montecristo N°2, Partagas D4. Divin avec du chocolat noir 70-80%.
Technique de distillation
Distillation avec les lies.
Dans la chaudière traditionnelle à double passe.
Sol et cépage
Sol argilo-calcaire du crétacé.
Cépage Ugni blanc (Trebbiano en Italie)
Conditionnement et degré
40% – 700ml / 750ml
Distinctions reçues
Médaille d’or – Sélection de spiritueux du concours mondial de Bruxelles – 2019
93 points – Ultimate spirits challenge 2017 Awards
97 points – Cigar & Spirits Magazine (USA) – 2013
Ce qu’en dit la presse
“Belle réussite en Grande Champagne. Un des 3 coups de cœur des Sommeliers” – Sommeliers International
“L’assemblage dédié au cigare, Cigar Club, fera la joie des amateurs de Puro“ – L’Amateur de Cigare
“Le seul assemblage Cognac-Cigare digne d’accompagner un grand Puro” – La RVF
Victor Delpierre, Champion du Monde 2013 “Coffee in Good Spirits” C-C-C Experience, Café, Cognac, Cigar