Les millésimes
Millésime 1996
Caractéristiques de dégustation
Vendangé en 1996, ce Cognac a été vieilli en fûts roux de chêne français, à gros grains, dans un chai tempéré.
Nez envoûtant, madeleine, agrumes confits, cire d’abeille, coing. Bouche riche, complexe, persistante de pruneau, pêche jaune, notes empyreumatiques prononcées: chocolat, tabac, pain grillé illustrent une belle maturité. Délicieuse et longue finale avec des arômes d’orange confite et une pointe de cerise noire.
Édition limitée à 1800 bouteilles.
Nez
Gourmand, madeleine, agrumes confits, cire d’abeille, coing.
Bouche
Riche, complexe, pruneau, pêche jaune, notes empyreumatiques (chocolat, tabac, pain grillé), avec des arômes d’orange confite et de cerise noire en finale.
Accords
Nous conseillons de déguster les millésimes seuls afin d’apprécier leur caractère unique.
Technique de distillation
Distillation avec les lies.
Dans la chaudière traditionnelle à double passe.
Sol et cépage
Sol argilo-calcaire du crétacé.
Ugni blanc (Trebbiano en Italie)
Conditionnement et degré
43.1% – 700ml
Qu’en dit la presse
A suivre…