Les millésimes

Millésime 1996

Caractéristiques de dégustation

Vendangé en 1996, ce Cognac a été vieilli en fûts roux de chêne français, à gros grains, dans un chai tempéré.
Nez envoûtant, madeleine, agrumes confits, cire d’abeille, coing. Bouche riche, complexe, persistante de pruneau, pêche jaune, notes empyreumatiques prononcées: chocolat, tabac, pain grillé illustrent une belle maturité. Délicieuse et longue finale avec des arômes d’orange confite et une pointe de cerise noire.

Édition limitée à 1800 bouteilles.

Nez

Gourmand, madeleine, agrumes confits, cire d’abeille, coing.

Bouche

Riche, complexe, pruneau, pêche jaune, notes empyreumatiques (chocolat, tabac, pain grillé), avec des arômes d’orange confite et de cerise noire en finale.

Accords

Nous conseillons de déguster les millésimes seuls afin d’apprécier leur caractère unique.

Technique de distillation

Distillation avec les lies.
Dans la chaudière traditionnelle à double passe.

Sol et cépage

Sol argilo-calcaire du crétacé.

Ugni blanc (Trebbiano en Italie)

 

Conditionnement et degré

43.1% – 700ml

Qu’en dit la presse

A suivre…